jeudi 17 juillet 2014

[ Tarte au Fromage Blanc et au Citron ]


En ce mois de Juillet, 
je vous propose une recette pleine de fraîcheur et de douceur pour laquelle j'ai Totalement succomber.
 Onctueuse, Fondante ... Cette tarte est juste Terrible
J'ai décidé de faire simple en utilisant juste du citron, mais cette recette peut se décliner de mille et une façon ... 
Je l'avais déjà essayé avec de la noix de coco râpée et du citron vert mais je n'avais pas eut le temps de la prendre en photo. 
Lancez-vous et Osez tous !!! ^^



Pour la Pâte Sablée : - 240 gr de Farine
                        - 150 gr de Beurre doux
                        - 90 gr de Sucre
                        - 30 gr de Poudre d'Amandes
                        - 1 Sachet de Sucre Vanillé
                        - 1 Jaune d’œuf

Pour l'Appareil au Citron : - 500 gr de Fromage Blanc 0% Bio
                           - 100 gr de Sucre
                           - 30 gr de Maïzena
                           - 2 Oeufs + 1 Blanc d’œufs
                           - 1 Citron Bio



Préparation

1. Pour la pâte sablée : Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d'amandes et incorporer le beurre mou du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange devienne sableux puis ajouter le jaune d’œuf et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante. Former une boule, filmer et placer au frais.


Une heure plus tard ...

2. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte (Ø24) puis placer au frais une trentaine de minutes. Pendant ce temps, zester et presser le citron. Dans un récipient, fouetter les œufs et le blanc avec le sucre, ajouter le fromage blanc, la maïzena, le jus et le zeste de citron et battre énergiquement.

3. Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du frigo et la cuire à blanc 15 minutes. Sans attendre qu'elle refroidisse, verser l'appareil au fromage blanc et enfourner 30 minutes à 150°C. Plus placer au frais pour 12 heures minimum.